За кругом круг

Очнуться снова в кожаном мешке
И снова чью-то грудь щипать губами,
И молча сидя на ночном горшке,
Пытаться чувства выразить словами

Потом бежать, как лось сквозь бурелом,
Сбиваться в стаи, строить и бороться
И упереться прямо в стену лбом,
И ощутить себя на дне колодца

Ну а потом, да будет ли потом?
Но если будет, дай то Бог, чтоб было,
Однажды пробудиться мудрецом
И  ощутить вдруг неземную силу

Дерзнуть подслушать замысел Творца
И разгадать загадку превращений
И книги вечные как камни из ларца
Перебирать и складывать в почтеньи

Но подойдя к подножию горы,
Укрывшей на вершине ключ творенья,
Оставить восхожденье до поры
И замереть в ленивом отупеньи

Вот мой удел-за кругом круг грядет
Пока душа еще не повзрослела
Она как семя в землю упадет
И будет соки выжимать из тела

Заканчивая нынешний виток,
Я понял смысл-как вечный поиск смысла
Быть может, я чуть-чуть улучшить смог
Судьбу,что надо мной уже нависла.

23.06.08.


Рецензии