Светлане Тюриной, сестре моего лучшего друга

В моем августе дождь
Отсырело крыльцо, нервно курит толпа у прохода
В глубине наших дум - снова скорбь, снова дрожь
Вместе с нами рыдает природа

Уж затоплена печь, старый кот-домовой
Рассекает по хате надменно
Ярый ножик в руке рыбу чистит с лихвой-
Это нам угощенье, презренным

У ворот катафалк,
И пробит страшный час, высыпает толпища из дома
Всей гурьбою теперь повезем в тихий парк
Отдавать тебя в руки Харона

Солнце втоптано в грязь
Нет ответа на плач, бледно сжатые губы, и только
Это подлая смерть, так ничтожно смеясь,
Слишком рано поставила точку


август 2007


Рецензии