А. Столярской

За знание надо платить.
За всё,что каждый узнает,
за всё,что удастся ему пережить,
приходится жизнью платить.
Иначе ведь не бывает.

Становимся старше - это расплата
за радостные испытания.
В этом процессе нет виноватых,
нет победителей, просто, когда-то
сил меньше уже,чем знаний.

Мы не решаем большие проблемы,
а переходим в зрители.
Руль медлено и постепенно
дети берутся крутить  уверенно,
не спрашивая:“ Что вы хотите?“

На этом зрелище мы не в ложе,
хоть отдали всё,что имеем.
Но с наших рядов мы увидим тоже
даже,если помочь не сможем,
тех,за кого болеем.

Будем желать им побольше побед,
бодрость и силу вдохнуть постараемся.
Будем дарить им любовь и совет.
Ведь мы их родили на этот свет
и от забот своих не отрекаемся.

Пусть зрелище это будет прекрасным
и возвратит нам счастье,
сознаньем,что прожили не напрасно.
Если за что-то болеешь страстно -
это почти участие.


Рецензии