Новогодний хоровод

 Новогодней заснеженной ночью
 В запорошенном снегом саду
 Появляется Дедушка с Внучкой
 Прямо к ёлке нарядной идут

 Снег пушистый шуршит под ногами
 А позёмка заносит их след
 Хороводом танцует над ними
 Из снежинок прекрасный букет

 Всем Снегурочка дарит улыбки
 И подарки с мешка достаёт
 Кто расскажет стишки без ошибки
 Кто весёлую песню споёт
 
 Дарит зайчиков, кошек и мышек
 Паровозики и корабли
 Дарит кукол и плюшевых мишек
 Чтоб смеяться детишки могли

 Детвора вокруг ёлки кружится
 Дед Мороз развлекает народ
 Вся Земля в эту ночь веселится
 Потому что - пришёл Новый Год!
    (25.11.2002)
 


Рецензии