Приди рассвет в Сухой распадок

Приди рассвет в Сухой распадок
и "лень" со спальника сгони,
в зимовьи наведи порядок,
дай сил прожить все эти дни.

Наполни разум мой терпеньем,
похлопай веткой по плечу...
Вдруг со своей расстанусь тенью,
и над собою я взлечу?

Взлечу высоко над горами,
над серой с проседью тайгой,
и лихо схваченный ветрами,
умчусь далёко в мир иной.

В том мире нету зимней стужи,
и всё доступно в мире том,
но насовсем он мне не нужен,
вот если б это был мой дом...

16.01.1980 Сухой распадок. Север Приморья. Хребет Сихотэ-Алинь.


Рецензии