Самолётик

Не стреляйте вы луком в тёмную ночь,

Прилетит бумерангом – не смогут помочь.

Прилетит и порежет все мускулы в кровь,

Не нужна будет миру твоя острословь.

Не берите примера с поступка того,

Что сжимает мне сердце со дня одного.

 

Нет вины в том ничьей, есть лишь линия слов,

Что в тот день безвозвратно забрала любовь.

Нет любви у неё, она есть у меня,

Очень часто в жизни такая фигня.

Про тот миг не забыл, хоть минул уже год,

И неправду глаголят, что это пройдёт.

 

Уходила с Титаником мила моя,

Я её ненавидел, но всё же любя,

И Амон с летним ветром дарил вкус духов,

Но уплыл ароматом   завядших цветов.

Как туман через пальцы пропала она,

Я не крикнул ей вслед, хотя может и зря

 

Все окрестности битв зашли неспеша,

Силой двигая дверь и минуя глаза,

Они в сердце моём, они здесь – у меня,

Очень часто в жизни такая фигня.

Не забуду объятья тех рук никогда,

Ну и пусть лучше смерть, но объятья – нельзя.

 

 

Я в соседний подъезд не пойду никогда

Там живёт вестник бури, там Оли глаза

Там шаги разделяют наречно сердца,

Но меж нами узлы, меж нами верста…

Пусть на небо летит , ведь она не моя,

Пусть с другим запевает, но песня - моя.

 

Ноги свиснут с окна, предвкушаю момент,

Я как будто ищу , но я знаю ответ.

На толпу под ногами печально взгляну,

Там возможно руками бьёт она в пустоту,

И не вспомнит о море, засохшее зря,

Очень часто в жизни такая фигня.

 

Нет, я прыгать не буду, лишь листок заберу,

Там чернилом размытое слово    «люблю»,

В самолётик руками его превращу ,

Поцелую, поглажу, и в небо пушу.

Пусть летит над жестокостью веданных слов,

И сгорит на огне сезонных костров.


Рецензии