Озарение

Пока нам в  голову не попадёт как камень
мысль дельная и сонные мозги нам не пробьёт,
как в летаргии, будем спать годами
и тешиться никчемными мечтами,
и думать только:“Чем набить живот?“

Но вот она,пробившись, цепко овладела,
всё заглушая,словно реактивный самолёт,
и нами,как игрушкой,завертела.
За ней должно последовать большое дело.
А там уже,гляди,удача ждёт.


Рецензии