Незаконченный диалог

Совместное творчество с Белой Орхидеей
 продолжение стихотворения
 Зелье
 
 Не тебе готовила я ведьмино
 зелье из корней и трав сухих,
 бесконечно долгими неделями
 не тебя ждала, мой друг, других...
 Не тебе готовила я варево -
 тонкий аромат цветов - нектар,
 не с тобою я встречала зарево
 с плачущими струнами гитар...
 Вечерами не тобой целована;
 ожерелье с ягоды лесной
 не тобой подарено. Милована
 не тобой... Как жаль, что не тобой!..
 За жарой, холодными метелями
 проносились дни в лесу глухом.
 Терпеливо я ждала неделями,
 думая о страннике одном...
 Не тебе готовила я ведьмино
 зелье из корней и трав сухих.
 ...Ты не верь! Тебя ждала неделями,
 и не надо, слышишь, мне других!..
 
 - Ты не мне варила это варево,
 Из картошки, свеклы, овощей...
 Не для нас вставало это зарево,
 Над борщом, и делалось светлей...
 И не мне, похоже, кашеварила
 На второе плов и винегрет,
 И, заметь, боюсь не остограмила...
 А ведь я писал тебе сонет.
 Вот дрожит в руках перо усталое,
 С голодухи строчки лезут вкось...
 Пусть деликатесами не балуя,
 Ты спасти могла... Хоть корку брось!
 
 - Для тебя готовить мне так хочется;
 хоть картошку, борщ, иль винегрет.
 Даже свежий карп в ведре полощится,
 я запечь собралась на обед.
 И компот из ягоды-малиночки
 наварила только для тебя.
 По лесной невидимой тропиночке
 собирала ягодки, любя.
 Как на грех нашла сонет написанный
 самоличною твоей рукой,
 где слова любви на нить нанизаны
 жемчугом ни мне, а ей, другой...
 Вот теперь сижу пред самогонкою,
 запиваю горюшко своё.
 Жаль. Моя любовь прошла сторонкою;
 недопито-петое моё.
 
 - Я уже надеялся поужинать,
 Шел на аромат. Чуть не упал.
 А меня поставили выуживать,
 Так кому сонеты я писал.
 Я уже слюну глотал стаканами,
 А хотелось думать, что компот,
 Надо ж как запутался средь дамами,
 А в стихах так форменный залет!
 И пошел я тихо неприкаяный,
 Собираясь в форменый загул...
 В спину взгляд меня пронзил отчаяный,
 Карп с ведерка вслед хвостом махнул!
 
 - Если б я была одной-единственной
 для тебя, как сын, отец и мать.
 Я бы не искала в мире истины,
 для кого решил сонет писать.
 Если б я была одной-единственной,
 милой, и желанной, и родной.
 Оставалась бы всегда таинственной -
 книгой непрочитанной большой.
 А теперь одна я одинёшенька...
 Для кого все явства на столе?!
 Ты так и не понял НИЧЕГОШЕНЬКИ!
 ... Я скучаю сильно по тебе...
 
 - "Если б ты была моей единственной,
 Милой, и желанной, и родной.
 Оставалась бы всегда таинственной -
 Книгой непрочитанной большой..."
 Я бы каждый раз тебя по-новому
 В изумленьи тихом узнавал,
 Устлан путь счастливыми подковами,
 Здесь Пегас наш видно проскакал...
 "Только я не понял ничегошеньки,"
 Вот ведь толстокожий я какой!
 Раскатились по полю горошинки,
 Щедро нам даренные судьбой...
 И грызу в отчаяньи локотошечки,
 Голову ломая, как тут быть?
 Ты прости, прошу, моя хорошая,
 Я тебя не в силах не любить!..


Рецензии