Фары

Огнем машин сияет темнота
Предзимнего разбуженного утра,
Куда-то так спешат, зачем, когда
Есть в этой простоте одна минута.

Одна минута – смолкли голоса,
Одна минута – белизна сияет,
Спускается сугробами Зима,
Дорогу эту снегом убеляет.

Одна минута, - я в окно гляжу,
Одна минута – фары как гирлянды,
И разве те снежинки, что кружат
И на ресницах тают не брильянты?!

Мой милый друг,  какая тишина!
Но тает снег совсем неосторожно,
И фары как на море маяки
Им так же в этой сутолоке сложно.

Вот удалился этот свет машин,
И фонари на улице погасли
Похожа так на фары часть души,-
Где каждый хоть по-своему, но счастлив.


Рецензии