Поэма о вентиляторе. Часть третья

(ненавязчивое 2)



Дорогой мой читатель! Вероятно, и Вам...

очень... оо-о-о-ч-е-е-н-ннь НЕНАВЯЗЧИВО... приходилось открывать в себе такое.... они говорили Вам такое... отчего Вы открывали душу и говорили оченннь....
но никакой благодарности за то, что вы признавали свою .... ах... ...нненненененавязчивость, ....Вы не получали... и тогда Вы снова... слово за словом.... говорили

оччееенннь нненавязчиво.... оченнь... очень ненавязчиво, знаете ли.... а потом... а потом.... снова....


Итак, Вам понятен порядок чтения, дорогой  мой читатель?))


http://www.stihi.ru/2008/07/30/1870

http://www.stihi.ru/2008/08/03/3216




К зиме проснулся вентилятор;
и улыбнулся абажур:
по вечерам пред ним сидят и
несут с улыбкою сумбур.

А вентилятор гонит сплетни
беспечной парой лопастей -
и комната не помнит бредни
иных непрошенных гостей; -

пришли с мечом - как напросились, -
как не просили их придти! -
помашет вентилятор мило
гостям негаданным: прости!

Вы не просили - мы забыли;
вон, реплик пепла пустозвон
несётся блеяньем в долине
абсурда. Ну, входите ж, гость!

Займите мыслью вентилятор!
Да улыбните абажур!..
Уж вечер скоро... все скучают
по разговорцам вашим! - Пусть!

Обиделись и повернулись
спиной к беспечным лопастям,
спиной к улыбке абажура, -
ушли, путь дав иным гостям...

Из света чистого! из Солнца!...


Рецензии
если пальцы без кожи...перчатки не помогут...

Алексей Вронский   28.12.2008 12:15     Заявить о нарушении
Это да....

Аййршири   28.12.2008 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.