***

                Устал я жить в родном краю…
                С. Есенин.


Промчал с мигалками кортеж
Минуя пробки по привычке.
А я очередной рубеж,
Одолеваю к электричке.

Родного города вокзал.
Стоят маршрутки и таксисты,
О них я лишь во сне мечтал,
В карманах только ветра свисты.

Придя домой забудусь сном,
Иль телевизором утешусь,
Да ведь и там сплошной дурдом…
Наверно все таки повешусь!..

У пусть меня на третий день
С гудком далекой электрички,
Зароют под трухлявый пень,
Как предыдущих по привычке…


Рецензии