***

                Тихая моя Родина.
                Н. Рубцов.

Тихая моя Родина
Всюду кресты, да кресты.
Все через пень да колоду
На каждые пол версты…

Узкие пьяные улицы.
Куда ни пойди, всюду мрак.
Только смеется  в распутицу
Залитый светом  кабак.

Многое местные жители
На своем повидали веку.
Иконы церковной обители
Все меньше народа влекут.

Бьется в окно непогодина.
Слез мне своих не унять…
Тихая моя Родина
Тебя я не в силах понять.


Рецензии