Подруге наркоманке

                Прости меня, родная, что не сберегла,
                Я пыталась спасти, но я была одна.

Вас было двое: твой друг и ты,
Тебя откачали, его не смогли.
В карточке печать, рану не унять,
Тише, успокойся, зачем же так кричать?
А ты лишь говорила: «Зачем меня спасли?
Я не хочу так жить, прошу я, уходи!»
Начинается ломка, белые халаты,
Уколы, слезы, тесные палаты,
Издаешь ты тихий, слабый стон,
Погружаешься в недолгий сладкий сон.
Врач ко мне подходит, будто не причем:
«Больная спит, закончился прием».
Теперь мне ночью снится,
Что было до больницы:
К тебе домой я забегала,
Но ты меня лишь прогоняла!
Пыталась я тебе помочь,
А ты в ответ мне снова: «Прочь»!
Но я остаюсь в твоем доме спать!
Ложись, нам завтра рано вставать.
Но ты убегаешь,…Мы думаем: «Что с ней?»
Домой попадаешь лишь через пару дней.
Волосы растрепаны, тушь под глазами,
А  видела ли ты, что у тебя с руками?
Где ты была, почему так долго?
Всю ночь тебя ждала, а ты  все смотришь волком:
«Это моя жизнь, и я в ней все решаю,
Уходи, дверь открыта, я тебе не мешаю».
Посмотрела на тебя, слезы бегут из глаз:
- Но мы же подруги!
- Прочь, говорю в последний раз!
И я ушла, а ты осталась «гнить»,
Дружбы больше нет, не сумели сохранить.
- Чего ты добилась, от родных ты ушла,
Бросила учебу, и теперь ты одна.
С парнем рассталась, нет и друзей,
Тебе не нужен никто, ты разлюбила людей.
Вернуть все не поздно, я готова простить.
Тебе нужно лечиться, о наркотиках забыть.
Неужели ты не помнишь, что такое звонкий смех,
Хоть не веришь ты в Бога, но колоться – это грех.
- Пусть катятся к черту смех и любовь,
Не примет все это моя грязная кровь.
Даже если смогу я кого-то полюбить,
Взаимности не будет и счастью не быть.
И вот опять ломка, белые халаты,
Уколы, слезы, тесные палаты,
Издаешь ты тихий, слабый стон,
Но внезапно обрывается он…
Тебя больше нет, твой путь оборвался.
Теперь только голос в памяти остался.
Прости, дорогая, что не уберегла
Я пыталась, я хотела, но, к несчастью, не смогла!..


Рецензии