Эпизод

- Извините, девушка, как Вас зовут?
- Оля...
- Какое красивое имя... Выходите за меня замуж!
- Ну... это так неожиданно, я должна подумать...
- Как хорошо, что Вы сразу не отказались, у меня есть надежда... Но все-таки и Вы должны меня понять, у нас ведь очень мало времени! Подумайте скорее, я очень Вас прошу!
Задумалась...
- А Вы меня любите?
- Конечно, как только Вас увидел, сразу влюбился... что за странный вопрос, ведь это так естественно, предлагать замужество только по любви...
- Да, но нам бы не мешало сначала лучше узнать друг друга...
- Вы так думаете? Многие люди живут вместе годами, а так и не знают друг друга... и женятся. А мы тоже не знаем друг друга, поженимся, и не будем терять столь драгоценного времени без всякого результата!
- А у Вас так мало времени?
- Конечно, и у Вас тоже!
- Нет, почему, же у меня вся жизнь впереди...
- Вы так говорите, что можно подумать, что вся жизнь – это уйма времени...
- А разве нет?
- Большую часть всего времени в жизни мы спим, едим, моемся, ездим туда-сюда, лечимся, выполняем срочную работу, учимся, готовимся к чему-то... к жизни готовимся, строим на нее планы... И за всей этой чехардой практически уже нет времени на жизнь...
- Хм... да я не думала об этом...
- ... а жизнь она ведь здесь и сейчас, не в прошлом, и подумать только, даже не в будущем! A прямо тут, где есть только Вы и я, и это в наших силах продлить эту жизнь до конца.
- Вы очень странный...
- Так Вы согласны?
- Я не знаю...


Рецензии