Спираль

Когда очередной зачтется год,
поддавшись мимолетному капризу,
устрою по нему, былому, тризну,
в сверкающий вливаясь хоровод.

И прошепчу: «Прощай еще один
виток земной. Под плачущие свечи,
оставь мне то, что считывает вечность,
возьми дела». Струится серпантин,

спираль рождает новые витки,
черпая силу на далеком Млечном,
нет ничего, что было б вопреки.

Оставив бесконечности подарок,
порядок соблюдая безупречный,
помашет декабрем и сгинет старый.


27.12.2008 г.


Рецензии