Ранение

И каждый раз – ни Родины, ни флага,
И каждый раз – на мушке со спины,
И каждый раз – лишь с подписью бумага
Нас ставит под удар чужой войны.
И движет нами жажда не наживы-
Мы все идем по краю не затем...
Уходим мы, чтобы другие жили
В «свободном мире», где не видно стен,
Где нет желанья убежать от страха,
Где без опаски ходят погулять…
Но чувствуешь, что близко лишь рубаха,
Когда сам начинаешь умирать…


Рецензии