Как провожают пароходы...

Море сегодня в цене:
Шик побережий и бриз.
Я совершила турне,
Лучше бы было круиз.

Мёдом наполненный сот -
Море без улиц и крыш:
Палубу меньше трясёт
От сотрясения бирж.

Лучше бросать якоря,
Чем колесить по тропе.
Меньше пиратов в морях,
Чем хулиганов в кафе.

Все здесь родные, свои,
Знаешь и плюнуть в кого.
Здесь от укуса змеи
Не заведёшь сапогов -

Будешь ходить босиком,
Блуз не нося и рубах.
Мир, что в картинках знаком,
Тем же останется в снах.

Не подпалят их с угла
Там, за пределом картин,
Рима помойный угар
И беспорядки Афин.


Рецензии