Имена. Лемешев

               ЛЕМЕШЕВ.
Куда, куда, куда вы удалились,
Великий тенор, покоритель сцен.
О, сколько раз вы людям разным снились,
И сколько было драматичных сцен.
А голос ваш известен в целом мире,
И каждый мог за вами повторять,
Слова любви  героя Альмавивы,
И как измену женщины прощать.
Ах, как мой друг, вы Ленского поёте,
Мир восхитил ваш голос навсегда,
Остановились вы на верхней ноте,
И эта нота так звенит  года.
Ваш голос был лиричен и так нежен,
Он благороден и ласкал наш слух.
И в нём  звучал всегда тот воздух свежий,
Как будто вышел он из  ранних утр.


Рецензии