Люди думают, что профессию выбрали сами

Люди  думают, что профессию выбрали сами,
Но, всё не так - дана  она нам богом в назиданье.
Я со своей сроднилась, как одно живое.
Меня  не интересует ничего другое.

Бухгалтер и бухгалтер - скажет  кто-то,
Сиди себе считай ты, да работай.
А ты, попробуй, всё расставить в ряд,
Чтоб не было пробелов и преград.

А надо всё успеть: и заплатить, и записать,
И не забыть зарплату рассчитать.
А выдать - это не проблема.
И я  решу  её мгновенно.


Умом работаешь, не покладая рук.
Ведь математика - сложнее всех наук.
Она лежит в основе нашей жизни.
Профессия моя уже не станет лишней.


И дебет с кредитом сведу я, так как нужно.
Ведь - я бухгалтер, в голове моей не пусто.
Лишь точность с аккуратностью  важны.
Примеры эти  для меня не так сложны.
 
Я на работе всё успею посчитать.
Приду, домой меня  уже все будут ждать.
Уроки сделаю с  любимым сыном, с дочей.
Потом ещё маленько посижу в инете  ночью.

Смешались дом с работой, как всегда
И не поймешь, теперь ты никогда,
Что стало для тебя важней всего,
Ведь  в жизни нам от бога всё дано.


Рецензии