Падают жёлтые листья

Падают жёлтые листья
В парке осеннем давно.
Грусть занавескою мглистой
Скрыла родное окно.
Сумрак окутает плечи,
Тенью дрожащей своей.
Жаль, что обьятия крепче
Зрелости, строгости дней.
Годы прошли незаметно.
Ветер свободы утих.
молодости откровенной
Стих мой заветный стих.
Вспыхнут порой зарницы
В памяти озорной
И оживут страницы
Первой любви земной.
Встреча с далёким чувством -
Радости  большей нет.
Любовь сохранить – исскуство.
Есть ли такой секрет?
Словно прошла эпоха
Многих влюблённых дней.
На танцплощадке  охотно
Потанцевал бы с ней.
Канули быстро в лету
Лёгкие с виду года.
Сил не хватало, света
Чувствам моим тогда.
Осени ближе сумрак.
Стал покороче день.
Брошена под ноги кукла
Прошлого снова в тень.
 Перешагну и дальше
В дальний отправлюсь путь.
Стал я намного старше
После тревог и смут.
Вроде бы всё нормально.
В дому  уютно, тепло.
С первой любовью главной
Было б душе светло.


Рецензии