Девушке из поселка Сизьма



Ты останешься в деревне-
Приговор такой судьбы.
Скоро храм откроют древний,
В сентябре «пойдут» грибы.

В лес - рукой подать и речка
Неглубокая течет.
Ждет тебя в сенях овечка
И в краю родном почет.

Здесь душа твоя понятна
И любовь твоя чиста.
Ты не знаешь жизни праздной
….у капустного листа.

За тобою -  запах лета,
Свежей скошенной травы,
Аромат ржаного хлеба
И ромашки у реки.

Мне коса твоя по пояс
Удивительно близка.
В ней достойно и спокойно
Красота заплетена.

Я глаза свои при встрече
Не решаюсь отвести
От красы твоей сердечной
На просёлочном пути.

Красоту твою не вправе
Этой ночью расплести.
Пусть моей мечте внимая,
Станут яблони цвести.

Как  богиня плодородия,
Ты румяна и свежа
С нежной трепетною кожей
Из парного молока.

Не  ленивая в работе
Ты до поздних петухов
 Обряжаешься охотно,
Удивительно, легко.

В том укладе жизни  мирной
Мудрость, сила, глубина,
Правда матушки России
неприветливой видна.






Так, с душой открытою природе,
Совершая свой священный круг
В доме, хлеве, поле, огороде,
При луне,  внимая словно друг,
Слушаешь подсказки  увлеченно
Звездной академии наук.

Эпизодом жизни своевольной
Оживаешь в памяти моей
Торопливой Золушкой  весёлой
Меж высоких сосен и полей.
9.09.2006г

 


Рецензии