Колокола

Раздался колокольный звон,
На радость всем, на утешенье,
Напоминая, что живем,
И нам Господь дает терпенье.

Нас поглощает суета,
Смущает дьявольский шабаш.
Звонят колокола окрест,
И в каждом звуке: Отче наш.

И нет страшнее наказанья,
Иметь бездушие в сердцах.
Когда безмерные страданья,
Вселяют в нас и боль и страх.

Спаси нас Господи, спаси,
И милость к падшим прояви.
Грешны и виноваты сами,
Соблазны управляют нами.

И голос правды говорит,
А ложь, как глашатай кричит.
И как нам грешным угадать,
Как божью милость распознать.

Пускай колокола звонят,
И льются звуки утешенье.
И ангелы нам говорят,
Что только во Христе спасенье.


Рецензии