Возвращая из плена...

Убегая из плена иллюзий, возвращая истокам понятий
свою грешную душу, я мыслю
                о смерти соблазна.
Но нет на пути этом света, как, впрочем, солнца без пятен,
чей луч на твою загляделся
                попку из кожи атласной.

Значит, утро приходит небрежно, день зачинается, значит.
Кто-то любовь вспоминает, где-то без памяти любят,
кто-то, теряя разум, в приступе счастья плачет,
где-то легко смеются,
                в паузах стиснув зубы,

а я – убегаю из плена…
                Металла во рту, словно вчерашней стервы
привкус – желанья проститься с греховным своим заточеньем.
Я жру железяки решёток, стирая зубы до нервов,
от боли любовь принимая, иным  не владея леченьем,
вторгаюсь в причину бессонниц, не ведавший прежде тревоги,
не думавший прежде о Боге, как об отце – дитяти,
не знавший, в чём грех обмана,
                отличен чем свет от мрака,
что истина – это женщина,
                старая, в чёрном платье.

Нас вылечит боль и время,
                а память, слезой что пала,
цветком прорастя колючим иль камнем, весомей грусти,
разлуки не означает, но жизни иной начало:
здесь, мир покидая иллюзий,
с любовью не расстаюсь я.  07.2004


Рецензии