Тоска в тайге

Не обучен писать стихи,
да и таланта особого нет,
но силой глубокой тоски,
всё-таки я - поэт...

Зачем мне врать про красоту,
когда вокруг так много грязи?
Венок рифмованный плету
про бренность бытия и безобразия.

Всё пройдёт, всё канет в Лету,
даже блистательные поэты.
Никто, нигде и никогда
не сбережёт в воде следа.

Однако я увлёкся чепухой,
опять идея ускользнула...
Избавлюсь от тоски глухой,
от лап проклятых Вельзевула.

Тогда пройдёт синдром постылый,
когда покину я тайгу.
Ещё любовь придаст мне силы,
и всё на свете я смогу!


Рецензии