Что бы помнили

(посвящается Леониду Филатову)

И тогда был на крышах снег,
И с позёмкой простывший ветер,
То ли горечь бросал, то ль смех
В белоснежном небес просвете.

«Что бы помнили» - крик души.
«Что бы помнили» - дань и совесть,
Всем достигшим своих вершин,
Но не вынесших жизни повесть.

Мягкий прищур открытых глаз,
Рысьим взглядом смотревший прямо,
Был от бога он, богомаз –
Жизнь любивший свою упрямо.

Жизнь других почитавший глубь,
Он донёсший других желанья,
В сокровенное лезший, вглубь,
До сокровищницы  признанья.

Он писавший стихи в себе,
Он даривший себя  безгранно,
Покорился  своей судьбе,
Как другие, весьма гуманно.

И тогда был на крышах снег,
И с позёмкой простывший ветер,
То ли горечь бросал, то ль смех
В белоснежном судеб  просвете…

27.12.08.


Рецензии
Спасибо Вам за память и стихи о замечательном Артисте и Человеке.
С уважением,

Александр Святогорский   27.12.2008 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!
Филатов действительно был Человеком с большой буквы и огромного потенциала. Очень жаль, что его уже нет. Сегодня слушал его сказ про Федота стрельца и не выразить ему свою благодарность просто не смог.

С уважением :

Серёга Осень   27.12.2008 19:07   Заявить о нарушении