Снег в разбитое окно...

«Снег в разбитое окно…»

Припев:

И всё не так! И всё не то!
И снег в разбитое окно!
О, как оно, увы, не вовремя разбилось.
И всё не то - и всё не так!
И вместо света - в сердце мрак,
И на душе - уже – слезинка прослезилась!

***

И в сердце день сменяет ночь!
Ну, кто же сможет мне помочь?!
Куда то прочь умчать бы мне – свои печали.
Ночами хочется рыдать!
И я молюсь, о, Божья Мать,
Я так кричал твоим очам – они молчали!!!

Припев:

И всё не так! И всё не то!
И снег в разбитое окно!
О, как оно, увы, не вовремя разбилось.
И всё не то - и всё не так!
И вместо света - в сердце мрак,
И на душе - уже – слезинка прослезилась!

***

Ты помоги мне, Божья Мать!
Осколки форточки собрать!
Что б не порезался – мне подсвети свечами!
Но всё молчат твои глаза,
Течёт, последняя слеза,
Не до меня Тебе с моими – мелочами!!!

Припев:

И всё не так! И всё не то!
И снег в разбитое окно!
О, как оно, увы, не вовремя разбилось.
И всё не то - и всё не так!
И вместо света - в сердце мрак,
И на душе - уже – слезинка прослезилась!


27.12.08 г. Бэра Макинтош.


Рецензии
И все не так, и все не то...
Когда же мне понять одно -
Что не достигну совершенства,
Не выпью высшего блаженства,
Не дотянусь до самой сути,
Не засвечусь звездой падучей,
Не распознаю смысл созданья,
Причины встречь и расставанья...

Одно лишь ясно - так и будет,
Что снег в окне меня разбудит,
И рассмешит, и защекочет,
И все во мне тебя захочет,
И будет все - и совершенство,
И нега высшего блаженства,
И звездопад, греха познанье,
И пониманье мирозданья....


Старикова Ольга   28.12.2008 14:26     Заявить о нарушении