Широкий шаг и легкий бег

Широкий шаг и легкий бег,
И жизнь, как ветер на равнине.
И незаконченный разбег
Живут в сомнении отныне.
Обман, загадки, сказки, ложь
Текут, как реки от истоков.
Нигде ты правды не найдешь,
Коль нет в отечестве пророков.
Не внемлет истинным словам
Заблудший и печальный век.
И Бог открыт его глазам.
Куда же смотрит человек?


Рецензии