Викинг

Когда погаснет солнца свет
И ночь укроет этот край
Моя душа под гнётом лет
Уйдёт из тела прямо в рай
Под музыку печальных нот
Меня укутают в шелка
И понесут на утлый плот
Что в дальний путь зовёт река
Со мной положат верный меч
Мой оберег и круглый щит
И тихо поструится речь
О тех кто этот мир хранит
Взметнутся языки огня
И кто-то факел поднесёт
Прощайте помните меня
И мой горящий утлый плот...


Рецензии