Крещендо

    Великому Авиценне посвящяется…

Крещендо

В предместье древней Бухары
Услышал я легенду.
Был знойный день. Песок. Арык
И музыка крещендо.
В селенье старом Афшана
 По милости Аллаха
Ситара сына родила
Супруга Абдаллаха.
Он в десять выучил Коран.
Отец гордился сыном.
Объехал тот немало стран
Велким стал Ибн-Сина.
«Канон» врачебный он создал
Восточных врачеваний.
Султанов и дехкан спасал
От смерти и страданий
Лекарство даже описал,
Что мертвых воскрешает.
Его он людям завещал,
Легенда так считает.
Когда Аллах его призвал,
Врата открылись в царство
Воспитанник тогда начал
опробовать лекарство.
Старался он, в учителя втирал
И верил смерти победит коварство
Но вдруг сосуд его упал
И вылилось лекарство…
В предместье древней Бухары
Услышал я легенду.
Был знойный день. Песок. Арык
И музыка крещендо.


Рецензии
Мне очень понравилось, а Вам?

Бениамин Галлер   12.04.2009 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо Бениамин Прочитал Ваши стихи.Думаю мы единомышленики.Ваш Леонид

Леонид Дворкин   12.04.2009 23:15   Заявить о нарушении