По деревне ходит ветер...

По деревне ходит ветер,
Флюгером стучится,
В старых избах топят печи,
Дым из труб струится.

Машут путнику весёло
Журавли-колодцы,
Древний тракт уткнулся в сёла,
Приоткрыв воротца.

Груды льдин несутся громко
Пинегой-рекою,
Хорошо писать укромкой
Утренней порою!


Рецензии