Грязь

Повсюду, свинству потакая,
И осужденья не боясь,
До самого порога рая
Колышется земная грязь,

И мы вошли в неё покорно,
Гуртом, как к язве моровой -
Сперва по грудь, потом по горло,
А кто-то даже с головой.

Нам ризы скользкие привычны,
И в вязкой жиже не видны
Потуги праведных приличий,
Преданья славной старины.

И мы, и мы вослед Европе,
У Света Нового в хвосте
В разверзнутые хляби топим
Крупицы ангельских вестей.

Живём фальшиво, безымяно,
Блуду в конвульсиях смеясь.
Нам одожди святую манну -
Что это будет? Та же грязь.

Непостижимо, беспросветно
Теснины глаз - отсель досель
Отгородил от бездны света
Пороков беспробудный сель.

Так, ложному лучу покорны,
Как бы в колодках у мурзы,
Под действа шум, под хруст попкорна,
Мы замурованы в грязи.


Рецензии
Безумно понравилось! 5ая строчка заставила серьёзно задуматься...

Русудан Митаишвили   26.03.2009 14:35     Заявить о нарушении
Это замечаешь, когда долго живёшь.
Задуматься об этом прежде, чем заметишь - великое благо!

Владимир Алексеев Псков   26.03.2009 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.