Письмо

Я уезжаю.
Поезд через каких-то двадцать минут
Прости. Я уже скучаю.
Телефон твой молчит.
И я вынужден писать письмо.

Мы так многого недоговорили.
Не сделали. Недопоняли.
Схоронили.
Наши мечты и крылья
И я не знаю вернусь скоро ли

Город этот остался загадкой
Обрамлённый тысячами
Полуживых фонарей
Наша каждая встреча сказкой
И переплетением дней и ночей.

А ночь скоро станет
Провожать заблудившиеся поезда
Руки мои греет
И воспоминаниями ранит
Поселившаяся в них весна.

И так многое нужно сказать
Но карандаш, как назло,
Выпадает из рук.
В запутанных строчках теряюсь опять
Знаешь, письма - нелёгкое ремесло!

Холодно. На морозе гибнет
Последняя сигарета.
Ветер пахнет грустью разлук
Твой образ передо мной возникнет,
Мой самый близкий в этом городе
                Друг.


Рецензии