Этимология

ПОТОМОК
Говорят у нас о том,
Кто рождён на свет ПОТОМ -
Сын и дочь, и внуки тоже.
Забывать о них негоже.

ПАПИРОСА
ПАПИРОСА - не для блага,
Корень польский хоть - "БУМАГА" -
С дымом множество вреда
Внутрь всем несёт всегда.

Есть этимологические стихи на все буквы алфавита


Рецензии