Перед рассветом в полный рост

Перед рассветом в полный рост,
Перед отшельничества счастьем,
Без малого, сто рук напрасных,
И в поминанье – сто дорог.

Немного слов у видных страхов,
Обид, как шельма холостых,
Опростоволостных ,без вмятых,
Опростостихших, нешальных.

Как видно, грех венчает плаху,
Не смертный, а кривой рассвет,
Мой  этот призвук светлой рати
Идёт навзапуски судьбой.

Безмерна участь просто смятых,
Безмерен шов от грязных рук,
Лишь оползень безликих странствий
Сгущает ночь на званный день.

И тема сильная, больная,
Как порицанье и восход,
Сердечных слов, решивших бранно,
От истины решать ответ.

Так протрезвленье от печали,
Проходит с памятью побед,
Над сонным днём, - рассудок стали,
Венчает щит для больших бед.


1994г.


Рецензии