Я стал тюрьмой своей свободы...

Я стал тюрьмой своей свободы...
В себе самом я заточил
Не видевшие солнца всходы
И свет неведомых светил...
И погибали в заточеньи,
В бесплодных муках немоты
Мои надежды и свершенья,
Прозренья духа и мечты.
Когда же стены зашатались
На склоне дня,
Покой храня,
Лишь плющ, за выступы цепляясь,
Пластался хищно по камням.


1985


Рецензии