Я убегу

Бегом, бегом от суеты и быта,
От стен бетонных городских домов.
Судьбы моей унылая орбита –
Тюрьма среди бездушных дел и слов.

Я ухожу туда, где дождь и ветер,
Где крыша – небо, стены – темный лес,
Где жарко днем, где холодно под вечер,
Где мошкара пикирует с небес.

Потом дойду до моря и построю
Из бревен плот, ну хоть какой-нибудь,
И поплыву, безумный, за Ассолью,
Хотя другими пройден этот путь.

А, может быть, мне на воздушном шаре
Над океаном тихим пролететь?
Да вот беда – и до меня летали,
И мне уже не хочется хотеть…

Но все равно, поеду в этот год
Копать картошку к теще в огород.


Рецензии
Тоже полезное занятие! Одобряю)
=Свет=

Простой Лунатик   08.01.2015 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Поделюсь картошкой:))

Сергей Сухонин   08.01.2015 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.