Хотел бы

Спросил тут один:
«Как стать просветленным?»
И мастер промолвил в ответ:
«Ты можешь терпеть все лишения
И быть униженным пару десятков лет?».
Ответил тот ищущий: «Конечно, смогу,
Но будет ли выгода мне?».
Улыбнувшись, мудрец или нищий многозначно сказал:
«Став мудрым, постарев телесно, ссутулившись и
Потеряв оскал, увидишь ты лишь то, что видел,
Все тот же мир – не изменился ни на грамм».


Рецензии