Мне было страшно

Мне было страшно.
Я молчала, оцепенев,
Смотрела, как
Пробегает мимо время.
Какой казалось бы пустяк,
Но было больно:
Дни пустые, слогались в серые года.
И смотришь: я уже не та,
Что раньше.
 Когда можно было играть словами.
Их было тысячи. И хоть бы что-нибудь осталось,
Но хоть бы, что…
Теперь я ничего почти не знаю
Кто же я? – Никто,
Как эхом приговор от стен беззвучных
Отразился. Но, Господи,
 Ведь мир не изменился
И мне его не изменить.
И даже если попытаться возвратиться
Спираль раскрутится
И снова превратится  в нить.
Оставлю жалкие попытки,
Смотреть на время свысока
Спущусь на землю в серый хаос,
И снова превращусь я в игрока.
И буду я, как все, сама того не зная,
Играть по правилам чужим.
Заведомо известно – проиграю,
Но, что поделать – это жизнь.


Рецензии