Россиянин

Я счастлив тем, что россиянин,
Что не француз, не мавр, не грек,
Что не китаец, не датчанин -
Я здешний, русский человек.

А за рубеж кто уезжает,
Что жил всегда годами ТУТ,
И связь порвёт, воображает,
Пусть знает, как их ТАМ зовут:

Будь ты карел, калмык, татарин,
Мари, чеченец ли, бурят,
Будь ты талантлив иль бездарен -
Там: "Это РУССКИЙ!-говорят -

Ведь, коль приехал из России,
Впитал в себя российский дух,
И нет такой на свете силы,
Чтоб прежних дней дней в нём след потух!"

И пусть идут за годом годы,
И пусть сбегают воды рек,
Но, хоть мигрируют народы,
Я ЗДЕСЬ: я русский человек!


Рецензии
Красиво написали,сильно очень ,понравилось,спасибо!Храни Вас Бог!С уважением Тоня.

Антонина Бах   29.09.2010 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.