Салфеточный оттиск Пожалуйста, пОмни!

Этот долгий озноб предстоящей разлуки.
И – почему этот вечер сплошной ретро-лентой?
Ведь вот же они, любимые руки,
Но ты не со мной…ты уже очень где-то.

Салфеточный оттиск. И слезам не сдержаться.
Что ещё рассказать? С кем тебя познакомить?
Искусаны губы. Не разрыдаться б,
Всю, до подробностей, силясь запомнить.

Пальцы повисли. Беспомощно просят —
Будь же хотя бы с ними поближе.
Вся холодею: вдруг нечаянно спросишь
О чём-то таком, что опять не услышишь…

Мне мало тебя. Дней десять-двенадцать…
Чем их занять? Без тебя – чем заполнить?
Чувство вины…Устаю извиняться.
Любимая, помни…Пожалуйста, помни!

«Япоша», очень большой для двоих столик,
26.12.08


Рецензии
До боли знакомые ощущения... особенно "Всю, до подробностей, силясь запомнить"... И, знаете, вспоминается, та, которую так хочется ПОМНИТЬ! Благодаря вам вспоминается ... С теплом, Мария :)

Бровко Мария   07.02.2009 00:16     Заявить о нарушении
Хорошо, когда есть, что вспомнить... когда вопоминания дОбры). Это самое главное...

Афанаса   09.02.2009 02:51   Заявить о нарушении