Посвящается С. А. Есенину

Жил мальчик пастух в селе Константиново
    Умер поэт скандалом в петербургской Неве…..

   Вот долгожданный Петербург
Перед тобой открыты Блок и Городецкий.
Воронкою смертельной втянул вас пьяный круг,
Но так же неизменно противен раут светский.

Так неизменно в каждой кружке пива
вы узнаёте край любимый, что в сердце болью прозвенит
И пеной кажется волна реки игривой,
А хмельною позолотой предстанет солнца лист.

……Жил мальчик пастух в селе Константиново
Умер поэт скандалом в петербургской Неве.


8.Кабак души моей давно испит
   В ней чёрт поганым голосом вопит,

  Что бренная дорога не ведёт домой,
  Что я изгой, что жизнь осталась за кармой.


Рецензии