За всё надо платить

За всё надо платить, не так ли детки?
Живём грустим мы с вами в крепкой клетке,
Взломать её? Законы бытия
Вам это не дадут, уверен в этом я.

За всё надо платить и ничего бесплатно,
Так Бог давно решил и это безвозратно,
За Славу, за известность, за любовь,
Плати, ещё плати - и льётся кровь.

На Чёрной речке Пушкин умирает,
Мишель от страшной раны погибает,
И не поёт бессрочно соловей,
Точится кровь его, Он предсказал тот день.

За доброту познаешь ты жесткость,
За щедрость, горькой бедности неловкость,
А за Любовь - глубокое презренье,
В тот миг, как обретёшь своё прозренье.

Да, мы в тисках и нам грозят мученья,
Безжалостны Законы Сохраненья.


Рецензии