Англетер буржуазное владение...

     Англетер – буржуазное владение,
     Что забыл ты здесь Херувим?
     Посмотри! Происходит человекодробление
     Каждый здесь растаял, как парафин.

     Пекло здесь адское, снег расступается
     Ложь здесь, как правда вновь зарождается.

      Хлопья снега тлеют заживо
      Тишина обволакивает всё в траурный плен
      Это смерть начинает жизнь заново
      А в душе расцветает сирень.

      Нет здесь большей радости
      И нет лучше музыки,
      Чем хруст ломаемой кости
       И жизни поэтов лирики.

      Черви роют в мозгах траншею
      Души тленья разъедает тоска моя
      Мы всё-таки сломили вашу шею,
      Как вы сломили в поэте соловья.

      (посвящается С.А. Есенину)


Рецензии