Отдыхают мужики

Над обрывом у реки,
Под подолами берёз,
Отдыхают мужики,
Провожая сенокос.

Разговоры ни о чём
Затихают в полусне.
Солнце жарким язычком
Лижет волосы Шексне.

Опьянённому росой
Сладко травами дышать.
Время синей стрекозой
Замирает в камышах.

Звуки ярки и чисты,
Слышен звон издалека.
А над храмами кресты
Зацепили облака.

Над обрывом у реки,
Под подолами берёз,
Отдыхают мужики,
Провожая сенокос.


Рецензии