Я благодарна декабрю...

Так благодарна декабрю
За неба муторную серость.
Я зиму снежную люблю,
Но жить предчувствием хотелось.
Люблю те дни, что накануне
Всех праздников и важных дат –
Смерч потребительских безумий
И неоправданность затрат.
Жить в ожидании восторга,
Быть перед тем, как..., на краю,
На грани сказочного торга
Чужих страстей по декабрю.
Ему б сказать, что я люблю –
Язык застрял на первом слоге…
Как благодарна декабрю
За вид неряшливый убогий.


Рецензии