Расточительство

Клокочет мир и тонет от тепла,тепло для жизни может обернутся
Причиной всепугающего зла,в которое придется окунуться
Король миров-он робок и далек,с него не слепишь восковой фигуры
Он равнодушием каверзным обрек жить под звучание грозной партитуры
И мы летим вокруг и во вращении,еще раз круг в значении нуля
А бульники летают помощнее,чем тот,что называется Земля
И каждый норовит нам угрожать:то столкновением,то предельным жаром
И потому не хочется рожать пугливым (даже суеверным) парам
Но механизм работает извне,хотя наверное,очень вероятно
Что вскоре будет по людской вине спешить цивилизация обратно...
К истокам,к неорганике родной,с которой все когда то начиналось
И у природы стало видно дно,с которого так щедро разливалось
Все мимо рта,все в легкие,в глаза,нам захлебнуться не века остались
Пройдет как ночь сплошная полоса,которой мы сейчас не опасались


Рецензии