Цыганка нагадала

Ветер брёвна шевелит,
как с цепи сорвался.
Голова от дум гудит,
печь железная горит,
светом свечки я залит,
кем же мне назваться?

Назовусь простым бродягой,
проходимцем, работягой,
неудачником, неврастеником,
тёртым старым веником.

Помню как-то в Нальчике,
за 3 рубля мне мальчику
цыганка ворожила,
душу растревожила,
кровь вскипела в жилах.

Вот и получается
всё как по гаданию.
Так чего ж печалиться,
если знал заранее.

Знал, что вдруг окрасятся
красной кровью волосы,
чередой потянутся
чёрной жизни полосы.

Только как отрезало,
словно оторвало...
Что же мне полезного
цыганочка сказала?

1984 год


Рецензии