За грань

Где грань дозволенного легла
Мне линией на руке.
Там звон, разбитого мной стекла,
Рассыпался в тупике.
Зима дышала морозной мглой,
Крестила меня враньём.
Всё,то что случиться со мной могло
Накаркало вороньё.

Я шёл в безверии, наугад,
Я плыл по теченью дней.
И если хоть в чём-то и был я гад,
То только в сражении с ней.
Зима пыталась меня спасти
И спиртом мне жгла гортань.
Но этого ей я не мог простить
И был постоянно пьян.

Стоял на паперти двадцать дней,
Просил у прохожих чувств.
Стонал в бессилии перед ней
Под рыхлого снега хруст.
Зима смеялась моей тоске,
Пыталась задуть любовь.
Ту грань, что легла по моей руке,
Я был преступить готов.

Линия жизни
Стала короче на треть.
Линия смерти вдруг завязалась узлом.
Это был лишний
Шанс, что бы просто суметь
Выйти за грань, и не вернуться потом.

Я так и не сделал ни шаг, и ни два.
Но выдержал строгий пост.
И от рождества до рождества
Всем сердцем в неё я вмёрз.
Зима ж глумилась и всё быстрей
Шла, вьюгою хохоча.
Я линии, что на ладони моей
Ножом продлил до плеча.

27.12.08.


Рецензии