Как у Блока

А завтра снова как у Блока
И повторится всё как встарь.
Нет, не ледяная рябь канала,
Нет, не аптека, не фонарь.

Все повторятся предсказанья,
Я буду с жаждой вечер ждать.
А он настанет ждать рассвета,
Но время нам не обогнать.

С грустью взглянула я в окошко,
И удивилась я слегка:
Одновременно ярко и неброско
Светила милая луна.

Вот вроде можно и рукой достать,
Но ведь она недостижима.
Мое существованье будет украшать,
Единственная радость мной любима.

И долго можно говорить,
Что нет прекрасного явленья.
Но невозможно что-то мне любить,
Теперь нельзя, нельзя, я сожалею…

И снова вышло как у Блока
И повториться все как встарь,
Ночь и в доме одиноко…
И не луна в окне, а лишь Фонарь…


Рецензии