Актёр в тени, блистают только роли...

Актёр в тени, блистают только роли,
Скрывает грим черты его лица,
Сегодня он закончит жизнь героем,
А завтра превратится в подлеца.

Пусть говорят, что это – просто чудо,
В игре актёра важен каждый штрих…
Себя не причисляю я к занудам
И уважаю мнение других.

Смотрю спектакль без зависти и злобы,
Не вешая на личность ярлыки,
Ведь золото, не только марка пробы,
И рифма, это точно, не стихи…

Востребован актёр для новой роли,
Что гений, что злодей – одно лицо,
Сегодня он останется героем,
А завтра притворится подлецом…

2008


Рецензии